bahan :
1 ekor ayam betina (yang belum bertelur) berat 9 ons
manisan sayur asin
manisan jahe muda
minyak wijen
kecap asin
cara membuat:
panaskan air yang mendidih betul ,yang cukup untuk merendam 1 ekor ayam
setelah air mendidih betul masukkan ayam ke dalam air itu selama 3menit
setelah itu angkat ayam lalu rendam dalam air dingin lakukan cara ini selama 2 -3kali.setelah itu masukkan ayam ke dalam air panas lalu kecilkan api yang memanasi air tsb .biarkan ayam di panasi selama 5 menit.setelah itu angkat ayam dan lumuri dengan minyak wijen .lalu ayam di potong dan di hidangkan dengan manisan sayur asin dan jahe muda dan lumuri dengan kecap asin .selamat menikmati
kalau mau makan pak cam kee yang enak di jakarta makan aja di bubur ayam mangga besar ,jalan mangga besar II simpang labu .kalau di medan di jalan selat panjang no 11......asli makanan orang canton
0 comments:
Posting Komentar