Tipe 36 Minimalis (Modifikasi)

Desain rumah minimalis memang sedang banyak diminati. Akhir-akhir ini hampir setiap developer menawarkan hunian dengan konsep minimalis, mulai dari tipe rumah kecil sampai tipe paling wah...
Bagi orang awam, rumah dengan desain minimalis terkesan mahal karena penampilannya yang elegan terutama desain struktur dan pencahayaan. Padahal mahal tidaknya itu relatif, tergantung kita mensiasatinya.
Nah kali ini saya akan mencoba memodifikasi desain rumah mungil Tipe 36 (yang telah saya posting pada kesempatan lalu)

Desain Tanpa Pagar















Desain Include Pagar
















Denah








































Catatan:
Desain 2D & 3D: Autocad 2009;
Render : 3DS Max 9.0;
Image Denah : Coreldraw x.4

14 comments:

sda on 5 Januari 2010 15.24 mengatakan...

makasih artikelnya, lengkap nih..tinggal kapan buatnya. he2...

narti on 5 Januari 2010 15.26 mengatakan...

cocok juga nih...apalagi lahannya sempit...
masih cukuplah rumah minimalis seperti ini.

Misbah el munir on 5 Januari 2010 16.22 mengatakan...

@sda: Makasih kembali, haha.. realisasinya entah kapan nih, masih ngutak atik denah terus.

@narti: Ya.. lumayan buat keluarga kecil, palagi yang baru nikah..dari pada ngontrak...hahah...!

Laksamana Embun on 9 Januari 2010 19.04 mengatakan...

Luar biasa nh desain rumah nya.. Minimaliz dan tetap terlihat elegant...

Oia lam knal ya kang, bagaimana sbgai salam knal kita, kita tkran link

Cejedewe on 10 Januari 2010 19.57 mengatakan...

Bang,,, pintu kamar mandi jangan menghadap pintu kamar ya,,,,,

Misbah el munir on 10 Januari 2010 20.32 mengatakan...

@Laksana Embun: Terima kasih...
@Cejedewe: Oke trimakasih koreksinya, maklum lagi belajar..hehe...

Aditya's Blogsphere on 15 Januari 2010 22.03 mengatakan...

Design bangunan ya? pake autocad atau apa nih bang?

Misbah el munir on 18 Januari 2010 08.17 mengatakan...

@Aditya: Iya pake autocad, rendernya pake 3ds max.

iphud on 20 Januari 2010 17.03 mengatakan...

wew jadi pengen blajar jga nich om....

richo on 9 Februari 2010 12.05 mengatakan...

weh keren rumahnya, aku paling seneng desain minimalis. ga ngebosenin

sobiken mengatakan...

kira-kira habis uang berapa utk buat home itu

Anonim mengatakan...

mas klo bikin gambar denah image seperti itu gimana cara y yach....tuh mobil,sofa,tanaman,tmpat tidur n texture lantai y dari mana,,,??coz sy mo biza c gambar sperti itu...mohon bantuan y....trimz

M. Taufiq Aryanto on 10 November 2011 15.16 mengatakan...

bagus tuh desainnya

Fahmi Setiawan on 16 Oktober 2012 16.49 mengatakan...

Kereta Mini, Kereta Mall, Komedi Putar Ya Keretaminiku.com
Suarasepakbola.com Tempatnya Prediksi Bola Terakurat
Abibunda
Kata Kata Cinta Romantis 2012
Foto Novie Amelia Sebelum Dan Sesudah Kecelakaan
Handphone Jam Tangan Mito S500 Harga dan Spesifikasi
Fakta Tentang El Clasico
Spesifikasi dan Harga Samsung Galaxy Note II
Spesifikasi dan Harga Samsung Galaxy Y Duos Terbaru

Poskan Komentar

 

Links∞


A|_________________________________
Archv3ntureareros.co.cc (the|second user)
B|_________________________________
Berbagi IlmuBlog Acak Kadut一个一个的部落格寂寞心Blunderer
C|_________________________________
CoolgirlspotCatatan Pendek
D|_________________________________
DapurpunyakuDiary-ZoneDownload Macam - MacamDriversCollection.com (One of largest free net library of device drivers)
F|_________________________________
Free Pascal Source Code and C++ Source CodeFood TipsFree Download MP3-Lirik Lagu-Midi
G|_________________________________
Great InformationGames Console
H|_________________________________
Harga Miring
I|_________________________________
Info GameInformasi dan Bisnis Anak Jogja
J|_________________________________
Jasa Pembuatan BlogJasa Pembuatan Blog
K|_________________________________
Kang Jured
L|_________________________________
Laksamana Eembun.Blog
M|_________________________________
Masifud.BlogMenulis Untuk BerbagiMesothelioma
N|_________________________________
Newsupdates24x7Nge - Review (All about IT I love IT)Nophie's Corner
O|_________________________________
Optimasi Blog (Tips SEO dan Trik Blogger Indonesia)Online Business
P|_________________________________
PC Lovers
S|_________________________________
SijagurSport InfoSelafSarkari Naukri
T|_________________________________
Tech FuzzTelekomunication UpdateTGDC.InfoTrik-Tips BlogTutorial Website
W|_________________________________
World of Cricket

My Blog List

Misbah el Munir مصباح المنير Copyright © 2009 Black Nero is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal