- Daging kepiting 500 gr
- Udang kupas 500 gr
- Mangga muda 1000 gr
- Asparagus 1000 gr
- Paprika Merah 300 gr
- Kelapa parut 150 gr
- Jamur hitam 150 gr
- Daun ketumbar 50 gr
- Ubi merah 2 kg
- Daun kucai 50 gr
- Beras 1 kg
- Daun bawang 50 gr
- Mangga pure 100 ml
- Saus tomat 100 ml
- Sampal hainan 50 ml
- Lime juice 50 ml
- Gula
- Telur 5
Cara Membuat :
- Masak nasi hingga matang, kemudian masak menjadi nasi goreng jamur.
- Kupas ubi merah, kemudian menjadi spiral panjang dengan menggunakan alat khusus, goreng menjadi bentuk keranjang.
- Letakkan nasi goreng kedalam keranjang ubi.
- Cincang udang dan daging kepiting. Campurkan dengan kelapa, mangga parut, daun ketumbar, jamur shitake dan bumbui dengan garam, merica, saus tiram, minyak wijen, jahe dan bawang putih
- Bentuk bulat pipih kemudian panggang hingga matang.
- Letakkan 3 buah diatas piring.
- Tuangkan air, mangga pure, saus tomat, gula, lime juice dan garam kemudian masukkan paprika merah, asparagus, onion dan mangga muda.
- Tuangkan saus diatas piring susun, mangga, perkedel dan nasi keranjang, hidangan siap disajikan.
Sumber: www.indosiar.com
0 comments:
Posting Komentar